これから、6回にわたってアトリエリブラの新コース
「低糖質スィーツを楽しむ」クラスのお菓子をご紹介していきますね。
まず第1回目は
「オーツブランのココナツエンゼルケーキ」
配合は、卵黄・卵白・ラカントS・オーツブランミックス・生クリームで
仕上げていきます。
材料じたいはそんなに面倒なものではないのですが、
やっぱり配合と工程ですよね。
今回のレシピはコラボでということで、
友人でパテシィエのRinaちゃんにお願いしてつくってもらいました。
私ももちろん、試食してますが、、
これがまた普通においしい!(笑)
低糖を感じさせないですね。
一応彩りがほしかったので、マンゴーとかピスタチオとか飾ってますが、
これはご自身でアレンジができます♪
アトリエリブラの低糖スィーツコースは全3回。
すでに満席のコースもありますがご興味ある方はこちらから
http://a-libra.com/class#e