日曜日は 「粉祭り」のレッスンでした(笑)
実は、この日は、7つの天然酵母を楽しむクラスのレギュラー 最終回。
最終回のパンは、、
・ベターホーム酵母のアップルクラウン
・ホシノ酵母のプルーンミックスビーンズ
のパンのレッスンの日だったのですが、、、
月末に行う麺のイベントレッスンの話を聞いたみなさんが、
「麺もやってみたいよね~」
というお話になりまして、、、
この日のレッスンに麺と餅も組み込みました!!!
・ごまうどん
・ざるそば
・バジルパスタ
・きなこ餅
ニーダーの使い方もマスターできるし、
製麺器の使い方もマスターできちゃうイベントレッスンです。
ということで、
パン2種、麺3種、餅1種 合計 7種類のレッスンを3時間半で行いました!!
もう、とにかく
作る!作る!作る!
食べる!食べる!食べる!(笑)
ということで、、、
まさに
「フードファイト」
のような様子。
でも、みなさん、すべて手作りの作品をおいしいおいしいと召し上がってました。
この日のレッスンをご家族にお話したところ、、
「え?パンなのに うどん? そば?
パン教室だよね?」
といわれたらしいです。ww
はい、パン教室ですが、麺もお教えしております。
ご興味ある方、残席1席ございます。
よかったらこちらからどうぞ♪
実は、この日は、7つの天然酵母を楽しむクラスのレギュラー 最終回。
最終回のパンは、、
・ベターホーム酵母のアップルクラウン
・ホシノ酵母のプルーンミックスビーンズ
のパンのレッスンの日だったのですが、、、
月末に行う麺のイベントレッスンの話を聞いたみなさんが、
「麺もやってみたいよね~」
というお話になりまして、、、
この日のレッスンに麺と餅も組み込みました!!!
・ごまうどん
・ざるそば
・バジルパスタ
・きなこ餅
ニーダーの使い方もマスターできるし、
製麺器の使い方もマスターできちゃうイベントレッスンです。
ということで、
パン2種、麺3種、餅1種 合計 7種類のレッスンを3時間半で行いました!!
もう、とにかく
作る!作る!作る!
食べる!食べる!食べる!(笑)
ということで、、、
まさに
「フードファイト」
のような様子。
でも、みなさん、すべて手作りの作品をおいしいおいしいと召し上がってました。
この日のレッスンをご家族にお話したところ、、
「え?パンなのに うどん? そば?
パン教室だよね?」
といわれたらしいです。ww
はい、パン教室ですが、麺もお教えしております。
ご興味ある方、残席1席ございます。
よかったらこちらからどうぞ♪