美容食学S級 6月のテーマは”たんぱく質をおいしく摂取する料理” | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

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今日は、美容食学コースの6月のレシピを試作調整していました。



テーマはたんぱく質をおいしく摂ること


メニューはこんな感じです。


主食:三色チャーハン

主菜:鶏ささみとアボガドの生春巻き

副菜:枝豆のひすい豆腐

汁物:トマトのサンラータン

デザート:ヨーグルトムースのマンゴー添え




美容のために摂り入れたいたんぱく質。

人間の身体は、水分以外の約半分はたんぱく質でできていると言われているほど、重要な成分。
筋肉や臓器、皮膚などをかたどり、生命維持に欠かせない役割を担っていますし、もちろん、美容に欠かせない肌・髪・爪などもたんぱく質が主成分です。


鶏ささみや豆腐など、脂質の少ない良質のたんぱく質でカロリーを押さえて効率よくカラダに取り入れましょ♪

アボガト、枝豆、ピーナツ、ヨーグルトもたんぱく質豊富な食材です♪

野菜のビタミンと一緒においしくバランスのよい6月メニューです。



食べた感想?ですか?(笑)



おいしいですよ。


でも、相変わらず、量がボリュームたっぷりなんですよね。
IFCAさんのレシピ。(笑)


ということで、お昼と夜の2回に分けて食べさせていただきました。(笑)


美容食学講座S級はA級からのステップアップの講座です。


ご自身の健康と美しさを保つ為に、食べる美容法でカラダをキレイにしていきましょう♪