大人の美容食学講座 ~三大栄養素とビタミンのお勉強~ | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

飛常識な料理教室開業スクール Living起業アカデミー。WEB苦手を完全サポート。現役教室オーナーが教える失敗しない自宅教室開業バイブル。横浜【綱島】で開講。受講生は全国より来訪。スカイプも対応。




先日は、午後クラスの美容食学講座でした。

今回の理論の部分は「三大栄養素とビタミン」のお話です。

大事な単元なんですけど、いっぱい栄養素とか出てくるので、
ちょっと頑張ってお勉強っていう単元ですね。(^^ゞ


そして、実習は、5月のメニュー。

・春野菜とあさりのスパゲッティー
・アスパラガスのフライ
・海藻サラダのヨーグルトソース
・焼きバナナ


美容食学の講座にしては、珍しく玄米ではないメニュー。

洋風に楽しみました。(^o^)


そして、なぜ、、大人の美容食学なのかというと。。。


ちょうど夕飯近辺の出来上がりで、女ふたりでのディナー。

じゃ、ってことで、ワインを飲んじゃいました~

(食学的には、三年番茶なんですけどね、ま、たまにはいいかってことで(笑))


こちらのメニューはこんなことに効果的なんです。


・ビタミンCたっぷりのキャベツに、顔色を明るくしてくれる鉄が豊富なアサリをプラス。
春野菜がたっぷりとれる美肌パスタ

・アスパラガスはビタミン類が豊富。 海藻はミネラルも多く、両方とも美肌食材。

・デザートのバナナも、ミネラルや食物繊維、肌荒れにいいビタミンB群が入っています。



美容によくきく食のことを学びたくなったら


タカハシタカコの美容食学講座にお越しくださいませ~♪



みなさまのお越しをお待ちしています♪