先日は、午後クラスの美容食学講座でした。
今回の理論の部分は「三大栄養素とビタミン」のお話です。
大事な単元なんですけど、いっぱい栄養素とか出てくるので、
ちょっと頑張ってお勉強っていう単元ですね。(^^ゞ
そして、実習は、5月のメニュー。
・春野菜とあさりのスパゲッティー
・アスパラガスのフライ
・海藻サラダのヨーグルトソース
・焼きバナナ
美容食学の講座にしては、珍しく玄米ではないメニュー。
洋風に楽しみました。(^o^)
そして、なぜ、、大人の美容食学なのかというと。。。
ちょうど夕飯近辺の出来上がりで、女ふたりでのディナー。
じゃ、ってことで、ワインを飲んじゃいました~
(食学的には、三年番茶なんですけどね、ま、たまにはいいかってことで(笑))
こちらのメニューはこんなことに効果的なんです。
・ビタミンCたっぷりのキャベツに、顔色を明るくしてくれる鉄が豊富なアサリをプラス。
春野菜がたっぷりとれる美肌パスタ
・アスパラガスはビタミン類が豊富。 海藻はミネラルも多く、両方とも美肌食材。
・デザートのバナナも、ミネラルや食物繊維、肌荒れにいいビタミンB群が入っています。
美容によくきく食のことを学びたくなったら
タカハシタカコの美容食学講座にお越しくださいませ~♪
みなさまのお越しをお待ちしています♪