GWも後半、折り返しになりましたね(^-^)
みなさまいかがお過ごしですか?
実家にお帰りの方、ご旅行満喫中の方などいろいろといらしゃると思います。
普段と違ってご馳走いっぱい!!(笑)という方も多いかもしれませんね。
そんな中、私は美容食学の写真撮影をしてました(笑)
ジャーーン こちらのメニュー♪
※美容食学S級 5月のメニューです。
・鶏のタイ風炊き込みピラフ
・ニンジンとふんわり豆乳のポタージュ
・殻付 海老とソラマメの山椒風味
・アジのデコポンマリネサラダ
美容食学講座的には珍しいメニューですね。
というのは、割と野菜中心のメニューが多いのですが、、、
今回のテーマは
「美容に配慮した動物性食材の活用」
ということで、普段、こんなに肉も魚もたくさん使わないのですが。。今回は多いですねw
コラーゲンを含む鶏肉をはじめ、コラーゲン生成に必要なアミノ酸を含む海老やアジなどの魚介類も美容にいい食材ということで、今回はそんなテーマです。
コラーゲンの生成の際に不可欠なビタミンCや肌の健康を保つビタミンAを野菜で補うと、
バランスのいい美容メニューになります。(^-^)
ということで、本日、私は、美容食学的なお食事をする一日でした♪
あと残り2日 素敵なGWをお過ごしくださいませ(^-^)
みなさまいかがお過ごしですか?
実家にお帰りの方、ご旅行満喫中の方などいろいろといらしゃると思います。
普段と違ってご馳走いっぱい!!(笑)という方も多いかもしれませんね。
そんな中、私は美容食学の写真撮影をしてました(笑)
ジャーーン こちらのメニュー♪
※美容食学S級 5月のメニューです。
・鶏のタイ風炊き込みピラフ
・ニンジンとふんわり豆乳のポタージュ
・殻付 海老とソラマメの山椒風味
・アジのデコポンマリネサラダ
美容食学講座的には珍しいメニューですね。
というのは、割と野菜中心のメニューが多いのですが、、、
今回のテーマは
「美容に配慮した動物性食材の活用」
ということで、普段、こんなに肉も魚もたくさん使わないのですが。。今回は多いですねw
コラーゲンを含む鶏肉をはじめ、コラーゲン生成に必要なアミノ酸を含む海老やアジなどの魚介類も美容にいい食材ということで、今回はそんなテーマです。
コラーゲンの生成の際に不可欠なビタミンCや肌の健康を保つビタミンAを野菜で補うと、
バランスのいい美容メニューになります。(^-^)
ということで、本日、私は、美容食学的なお食事をする一日でした♪
あと残り2日 素敵なGWをお過ごしくださいませ(^-^)