今日は、美容食学コースの6月のレシピを試作調整していました。
テーマはたんぱく質をおいしく摂ること
メニューはこんな感じです。
主食:三色チャーハン
主菜:鶏ささみとアボガドの生春巻き
副菜:枝豆のひすい豆腐
汁物:トマトのサンラータン
デザート:ヨーグルトムースのマンゴー添え
美容のために摂り入れたいたんぱく質。
人間の身体は、水分以外の約半分はたんぱく質でできていると言われているほど、重要な成分。
筋肉や臓器、皮膚などをかたどり、生命維持に欠かせない役割を担っていますし、もちろん、美容に欠かせない肌・髪・爪などもたんぱく質が主成分です。
鶏ささみや豆腐など、脂質の少ない良質のたんぱく質でカロリーを押さえて効率よくカラダに取り入れましょ♪
アボガト、枝豆、ピーナツ、ヨーグルトもたんぱく質豊富な食材です♪
野菜のビタミンと一緒においしくバランスのよい6月メニューです。
食べた感想?ですか?(笑)
おいしいですよ。
でも、相変わらず、量がボリュームたっぷりなんですよね。
IFCAさんのレシピ。(笑)
ということで、お昼と夜の2回に分けて食べさせていただきました。(笑)
美容食学講座S級はA級からのステップアップの講座です。
ご自身の健康と美しさを保つ為に、食べる美容法でカラダをキレイにしていきましょう♪