試作三昧 大変だけど楽しい時間 | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

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昨日は、3個のパンの試作調整を行ってました。
思ったり時間がかかっちゃって、ブログ書く前に息絶えました。www

例によって、手書きのぐちゃぐちゃのメモで、(※今回もかなりひどい。www)
いろいろと配合変えたり
フィリングを変えたりいじってましたよ。(笑)

このパンは、割と甘めだけど、大人の甘さです。
フィリングの組み合わせが絶妙。\(^o^)/

「おいしいぞ~!!」

私的には、ひとりで「絶賛」してました。(笑)

酵母は、「ベターホーム酵母」
7つの酵母を楽しむ アドバンス 最終回のパンです。

リンゴ系の乾燥酵母です。
わりと扱いやすいですね。

全体的に、ふんわりもっちり仕上がるような性質をもっているので、
上記のパンも、ふんわりもっちり風味です。

ぜひ、ご賞味くださいませ。

プレゼントしてもかわいいパンです(*^_^*)