ふと立ち止まり、考えてみる | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

飛常識な料理教室開業スクール Living起業アカデミー。WEB苦手を完全サポート。現役教室オーナーが教える失敗しない自宅教室開業バイブル。横浜【綱島】で開講。受講生は全国より来訪。スカイプも対応。




こちらはパンと写真のアドバンス「オセロスクエア」です。
試作調整してました。
結構かわいいパンです。ちぎって食べられるのがいいですね(#^.^#)
プレゼントにも最適♪

******************************

普段はとにかく、怒涛のように活動して、何かを考えるってこと少ないのですが
今日は、いろいろと書類を整理したり秋の講座の骨組みを考えたりという思考する時間が多い日でした。

こういう日っていろいろと考えることが多いんですよね。

ふと立ち止まる時間。

たまには必要な時間ですね。


秋の講座作りは、レシピ作りと違って、自分を棚卸したりアウトプットする作業が多いので、いろいろとふりかえることも多いからなのかもしれません。

生みの苦しみ(って生んだことないけどww)に似てるかも?
とちょっとおもったり。


もともと40代はアウトプットの年代と決めてました。
でも良質なアウトプットをするにはそれに伴うインプットもしないと、自分が枯渇してしまいます。心も充足できるような心身のバランス作りも大切だなと感じる今日この頃。


きっとそういう年代なんでしょう。(笑)

秋に向けて充電もしつつ、動いていきたいなと思う1日でした。\(^o^)/