日曜日は、美容食学3回目の講座でした。
こちらに通って下さっているKさんは、とても熱心でがんばりやさんです。
ご家族の状況もいろいろある中で、ご家族の食事作りを一手にひきうけてやっています。
偏食をしているお母さんや妹さんの食生活を少しでも改善したい、自分自身の健康の改善のためにもということで、美容食学に通って下さっています。
トップの写真はにんじんのきんぴらなんですが、こちらは4月のメニューの一つでした。
味付けはほとんどしないで、にんじんの旨みと美味しさを感じていただけるレシピになっています。こちらはどうやらご家族のみなさんにも気に行っていただけたようで、、
「家族もかなり気に行ってくれてリピートしています」
とのこと。
食の好みがみなさんバラバラで、しかもかなり濃い味付けを好むという話も聞いていましたので、どうかなと思ったのですが、そんな話を伺うと私も、よかったな~と心がほっこりします。
こちらに来る1回ずつ、Kさんは色々と吸収して帰って下さるので、私もうれしく思います。
「あなたの体は、あなたの食べた物で出来ている」
このことを思いつつ、夏の栄養バランスを考えながら食事を取っていきたいと思っています♪
こちらに通って下さっているKさんは、とても熱心でがんばりやさんです。
ご家族の状況もいろいろある中で、ご家族の食事作りを一手にひきうけてやっています。
偏食をしているお母さんや妹さんの食生活を少しでも改善したい、自分自身の健康の改善のためにもということで、美容食学に通って下さっています。
トップの写真はにんじんのきんぴらなんですが、こちらは4月のメニューの一つでした。
味付けはほとんどしないで、にんじんの旨みと美味しさを感じていただけるレシピになっています。こちらはどうやらご家族のみなさんにも気に行っていただけたようで、、
「家族もかなり気に行ってくれてリピートしています」
とのこと。
食の好みがみなさんバラバラで、しかもかなり濃い味付けを好むという話も聞いていましたので、どうかなと思ったのですが、そんな話を伺うと私も、よかったな~と心がほっこりします。
こちらに来る1回ずつ、Kさんは色々と吸収して帰って下さるので、私もうれしく思います。
「あなたの体は、あなたの食べた物で出来ている」
このことを思いつつ、夏の栄養バランスを考えながら食事を取っていきたいと思っています♪