夏野菜は紫外線対策&アンチエイジングに有効! | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

飛常識な料理教室開業スクール Living起業アカデミー。WEB苦手を完全サポート。現役教室オーナーが教える失敗しない自宅教室開業バイブル。横浜【綱島】で開講。受講生は全国より来訪。スカイプも対応。



今日の午前中は、美容食学講座6月分のレシピ調整をしていました。

先週ぐらいは、ちょいと食生活が乱れがちで、、
体調ってわかりやすく変化しますね。
今週もとに戻そうと思って、「玄米菜食」中心の食事に変えたらだいぶ体の調子が整いました。

美容食学講座の6月のメニューテーマは

「抗酸化作用の高い夏野菜を使ったアンチエイジングメニュー」

です。

体のサビ予防に、「ナスの皮にあるポリフェノール」「トマトのリコピン」

髪のつやつやに「ひじき」

若がえりにビタミンEの「ごま」 

美白のビタミンCはレモンやパセリで補給します!!

今日のお昼はこのメニュー。

なんだか元気になってきたぞーー。(笑)


ーーーということで、美容食学講座ではお気軽に参加できる体験会もございます。

くわしいことはこちらからご覧になってみてくださいね~。(#^.^#)

この夏はアンチエイジング!をテーマに乗り切りましょう\(^o^)/