今日の午前中は、美容食学講座6月分のレシピ調整をしていました。
先週ぐらいは、ちょいと食生活が乱れがちで、、
体調ってわかりやすく変化しますね。
今週もとに戻そうと思って、「玄米菜食」中心の食事に変えたらだいぶ体の調子が整いました。
美容食学講座の6月のメニューテーマは
「抗酸化作用の高い夏野菜を使ったアンチエイジングメニュー」
です。
体のサビ予防に、「ナスの皮にあるポリフェノール」「トマトのリコピン」
髪のつやつやに「ひじき」
若がえりにビタミンEの「ごま」
美白のビタミンCはレモンやパセリで補給します!!
今日のお昼はこのメニュー。
なんだか元気になってきたぞーー。(笑)
ーーーということで、美容食学講座ではお気軽に参加できる体験会もございます。
くわしいことはこちらからご覧になってみてくださいね~。(#^.^#)
この夏はアンチエイジング!をテーマに乗り切りましょう\(^o^)/
先週ぐらいは、ちょいと食生活が乱れがちで、、
体調ってわかりやすく変化しますね。
今週もとに戻そうと思って、「玄米菜食」中心の食事に変えたらだいぶ体の調子が整いました。
美容食学講座の6月のメニューテーマは
「抗酸化作用の高い夏野菜を使ったアンチエイジングメニュー」
です。
体のサビ予防に、「ナスの皮にあるポリフェノール」「トマトのリコピン」
髪のつやつやに「ひじき」
若がえりにビタミンEの「ごま」
美白のビタミンCはレモンやパセリで補給します!!
今日のお昼はこのメニュー。
なんだか元気になってきたぞーー。(笑)
ーーーということで、美容食学講座ではお気軽に参加できる体験会もございます。
くわしいことはこちらからご覧になってみてくださいね~。(#^.^#)
この夏はアンチエイジング!をテーマに乗り切りましょう\(^o^)/