春の美容食~デトックスと抗酸化作用のお食事~ | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

飛常識な料理教室開業スクール Living起業アカデミー。WEB苦手を完全サポート。現役教室オーナーが教える失敗しない自宅教室開業バイブル。横浜【綱島】で開講。受講生は全国より来訪。スカイプも対応。



 3月の美容食学のメニュー

春の山菜を中心とした食物繊維がたっぷりのデトックスメニューです。

春の山菜は食物繊維の宝庫です。冬の間に溜めてしまった余分な脂肪をデトックスしてくれるんですね~。\(^o^)/

また山菜のアクは抗酸化作用のあるポリフェノールが含まれているので、あまりアクを抜いてしまうのもよくないですね。

たんぱく質・カルシウム・イソフラボンを含む豆腐類カリウムとビタミンCが豊富なジャガイモや、強い抗酸化作用を持つアスタ・キサンチンを含む鮭を使った春の美容食メニューでした。

春はデトックスですよ~!!いっぱいたまっているものをだして、キレイになりましょう(*^^)v