有機天然酵母のアールグレイヨーグルトカップ | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

飛常識な料理教室開業スクール Living起業アカデミー。WEB苦手を完全サポート。現役教室オーナーが教える失敗しない自宅教室開業バイブル。横浜【綱島】で開講。受講生は全国より来訪。スカイプも対応。




とある企業様の提供レシピ

「有機天然酵母のアールグレイヨーグルトカップ」 

です。


メロンパンのクッキー生地のもう少し柔らかい感じの生地に
ヨーグルトとかアールグレイとか、レモンとか入ったとても爽やかな生地を
トッピングしています。

トッピングに使った飾りはクオカで購入しました。
スプリンクル(モネ)というもので、パステルの優しい色合いが、
ヨーグルトの上掛け生地と相性がいいなと思って作ってみました。

そのままだと転がってしまうので、
ナパージュを接着剤代わりにつかって、トッピングしました。

自分が食べる分としては、お菓子パンはほとんど作らないのですが、
たまに、デザインなども考えて作ってくのは楽しいですね(^O^)/