※無理やり引き延ばしので画像悪くてすみません。<(_ _)>
えー、うちの自宅の前って、スーパーのイオンがどどーんと
そびえたっているのです。
自宅の庭から、あるいて10歩ぐらいの場所に(笑)
なので、うちの「大型冷蔵庫」としてとても重宝しているんです。
料理を作っている最中に調味料が不足していることがわかっても
火を止めて、買ってきて続きを作っても間に合う距離感。。
うーん、ブラボー(^O^)/です。
で、先日いつものように売り場をふらふらしていたら
たまたま雑誌コーナーで見つけたのがこの本です。
「東横線ベーカリー」 株式会社グラフィックス
東横線のパン屋さんがたくさん載ってます。
みなとみらい線のパン屋さんも載っています。(*^^)v
かなりローカルな感じの本ですが、東横沿線の方でパン好きの方なら
パン屋めぐりをするのに、1つの道しるべになるんじゃないでしょうか?
ちなみに私がざーーーっと見た感じで、買いにいってみたいなと
思った店舗は、、、
★キッチン工房 Shinopan 中目黒
酒種酵母を使ったパンを販売しています。
★ジャンティーユ 中目黒
天然酵母のパンを作っています。
★ブーランジェリー ベルマティネ 新丸子
天然酵母など。
まぁでも主に写真で選んでいる感じなので、
他の所も食べていくときっと美味しいんでしょうね~。
みなさんもお気に入りのブーランジェリーを見つけてみたらいかがですか?( ^^) _U~~