先日開催された、パンdeスマートの体験イベント
みなさまにとても喜んでいただけました(*^^)v
そこで、低糖パンコースのレギュラーコースのご要望がございまして
11月より開講することが決定しました。![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
そのため、この夏はパンdeスマートの試作をモリモリ ガンバリマス。![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ーーーということで、その為の第1弾。
今日は食パンを試作してました。
鳥越製粉さんの参考レシピはインスタントドライイーストだったのですが、
ふわふわプルプルにしあがるものの、食パンとしては
もう少し噛みごたえがあってもいいかな~。。。と思いまして、、
天然酵母系ならどうかしら、と。
家の冷蔵庫とにらめっこ。家の冷蔵庫には7つの酵母のコース
で使っている天然酵母たちがゴロゴロ。。。
パンdeスマートと相性なよさそうな酵母。。。。
「パネトーネ酵母」
で試作することに決めました( ^^) _U~~
インスタントドライイーストとパネトーネ酵母の食パンを同時に作り、
食べ比べしましたが、しっかりした食パンの感触がする感じが気に入ったので
パネトーネ酵母でつくるパンdeスマートの食パンをレシピにすることにしました。
ホント、この粉はいろいろと特殊なポイントが多いので
配合検討から、作り始めてからもいろいろと微調整しながら作っていかないと
いけないので、通常小麦粉とは違って試作の段階でも色々と悪戦苦闘。(笑)
毎回色々なポイントでドキドキ。
でも、きっとおいしい低糖パンを自分で作って食べたいという方には
喜んでいただけるのではないかと思います。![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
9月中旬を目途にコース詳細がアップできるように
頑張りたいと思います。(*^^)v
低糖パンを作っていきたいという方、もう少しお待ちくださいね~!(^^)!
みなさまにとても喜んでいただけました(*^^)v
そこで、低糖パンコースのレギュラーコースのご要望がございまして
11月より開講することが決定しました。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
そのため、この夏はパンdeスマートの試作をモリモリ ガンバリマス。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ーーーということで、その為の第1弾。
今日は食パンを試作してました。
鳥越製粉さんの参考レシピはインスタントドライイーストだったのですが、
ふわふわプルプルにしあがるものの、食パンとしては
もう少し噛みごたえがあってもいいかな~。。。と思いまして、、
天然酵母系ならどうかしら、と。
家の冷蔵庫とにらめっこ。家の冷蔵庫には7つの酵母のコース
で使っている天然酵母たちがゴロゴロ。。。
パンdeスマートと相性なよさそうな酵母。。。。
「パネトーネ酵母」
で試作することに決めました( ^^) _U~~
インスタントドライイーストとパネトーネ酵母の食パンを同時に作り、
食べ比べしましたが、しっかりした食パンの感触がする感じが気に入ったので
パネトーネ酵母でつくるパンdeスマートの食パンをレシピにすることにしました。
ホント、この粉はいろいろと特殊なポイントが多いので
配合検討から、作り始めてからもいろいろと微調整しながら作っていかないと
いけないので、通常小麦粉とは違って試作の段階でも色々と悪戦苦闘。(笑)
毎回色々なポイントでドキドキ。
でも、きっとおいしい低糖パンを自分で作って食べたいという方には
喜んでいただけるのではないかと思います。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
9月中旬を目途にコース詳細がアップできるように
頑張りたいと思います。(*^^)v
低糖パンを作っていきたいという方、もう少しお待ちくださいね~!(^^)!