木曜日は、こんなパンを作ってました。
こちらのパンは”手軽に楽しむ本格パンコース”のSTEP5の食パンなのでございますですよ。
いや、本当はスタンダードな二つ山の食パンにしようと思ったのですが、
「いや~、まてよ~。やっぱり成形もおしゃれ~な方がいいよね」と
考え直し。。。
(※アトリエリブラのパンは写真に撮られても”かっこいいーーーおしゃれーーー”を
目指して成形していますw)
何冊か本を見て研究。。色々なやり方の組み合わせで作ってみました。
なかなか格好いいですよ。うん。プレゼントに上げても見栄えがします。ヾ(@^(∞)^@)ノ
割るとこんな感じです。
パンニーダーで丁寧にこねた生地は内層もふわっふわ。
しっとりやわらかく仕上がりました♪
結構成形でいじめたから、あんまりうまく膨らまないかも?と思いきや。
ぐんぐん伸びましたよ。!(^^)!
ご参加のみなさんは、
ちょっと成形大変ですが、頑張りましょう!
なかなか絵になる食パンです。自画自賛(笑)