パンと写真を楽しむ講座 STEP2 | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

飛常識な料理教室開業スクール Living起業アカデミー。WEB苦手を完全サポート。現役教室オーナーが教える失敗しない自宅教室開業バイブル。横浜【綱島】で開講。受講生は全国より来訪。スカイプも対応。

$あなたのパンが7倍おいしくなる!「パンニーダー de おいしい生活」


今日は「パンと写真を楽しむ講座 STEP2」でした~

こちらの講座では毎回成形が楽しい雰囲気のパンを一つと写真の理論と実習を行います。

STEP1の生徒さんの作品は こちらこちらから

STEP2 では露出補正と光の読み方、構図バランスを学びます。

テーブルフォトに向く光の作り方、思った雰囲気を表現するための明るさの演出
物をどこに配置して、どういう風に見せると自分の気持ちが表現できるか、
そんなことを中心にカメラの技術的な操作を学び、実際に実習していきます。

みなさんの今日の成果はこちら!


$あなたのパンが7倍おいしくなる!「パンニーダー de おいしい生活」

Mさん

$あなたのパンが7倍おいしくなる!「パンニーダー de おいしい生活」

Iさん

$あなたのパンが7倍おいしくなる!「パンニーダー de おいしい生活」

Mさん


いや、実は、私も作っておきながらなんですが、このパン撮るの難しかったです。

みなさんも苦戦してましたがいろいろと工夫しながら撮ってました~。

来月は宿題 忘れないでね~(笑)

来週にはもうひとグループの講座があります。こちらも楽しみです♪

さて、今期3月生もあと残席3席のみになりました。
講座の内容気になる方はこちらをごらんくださいね♪

アトリエリブラでは、各レギュラーコースの募集を現在は2カ月に一度行っています。
次の募集は5月の予定ですが、4月に新しい講座をもう1本立てる予定でして。。。
5月はもしかしたら写真の講座は1本しか開講できないかもしれません。
(いつもは2日程コース募集するのですが)

もしも、迷っている方は、お早めにご検討いただいた方がよいかもしれません。

5つの酵母の講座も2月半ばで3月度の募集は
おかげさまで好評のうちに満席となりました。

同様に次回募集は5月生。こちらも1コースのみになる可能性が高いです。

もしも、気になっていて、どうしても入りたいというかたいらっしゃったら
問い合わせフォームにてお問い合わせください。優先的にお受付いたします。※現在お1人の方すでにご予約いただいてます♪

それではまた~(*^^)v