先日、「写真とパンを楽しむ講座」 1月生STEP1の講座がスタートしました~
今回のパンは三つ編みのナッツカレンズのパンでした。
パンの講義よりもみなさん、写真の方をとーーーっても熱心に聞いてました。
実践!実践あるのみ。
いろいろと撮っていただきました。
この日はカメラの基本性能を学ぶ ということで、
レンズや、ISO感度や、露出のお話を中心にさせていただいてそれに沿った
写真を撮るレッスンをしました。
この日の成果はこちら↓
みなさんの写真を拝見させていただいて思うのですが、
それぞれに個性があっておもしろいな~って思います。
初回なのに、とっても御上手に撮れました~。
写真の後は試食と、これからスタートする3人のみなさんの顔合わせ懇親会を兼ねて
みなさんが持参してくださった、ワインとソーセージとお菓子をつまみながら
試食しました。
赤ワインを今回いただいたのですが、これがめっちゃおいしかった~。
ーーーって、また飲んでます。(*^_^*)
あ、誤解の無いように言っておきますが、別に「飲んべい」の教室ってわけじゃないですからね。(笑)
そして、レッスン終えて帰ったIさんからメールが、
自宅で練習で撮ったとのこと。
何枚かいただきましたが、私が気にいった1枚をアップ。
「うまく撮れてるじゃーーん♪」って思って見てました。
ちゃーんとお教えしたこと実践できてます。すごーーい。
Iさんは、今回1眼レフを覚えてみたくてということで、この講座に合わせて
1眼レフを買って初めてつかったとのことですが、とても楽しく色々と
試してくださっているみたいです。( ^^) _U~~
また来月頑張りましょう♪
さて、写真とパンの講座、5つの酵母の講座の3月生がぼちぼち埋まり始めてます。
「写真とパン」 土曜日講座は満席になりました!
「5つの酵母」 第1水はあと残席1席です。
他コースの詳細の残席数と日程はこちらから
2月はなんと!!レギュラーコースを検討している方の為の
「体験レッスン」の枠を設けました~
雰囲気見てから決めたいよ、という方は「体験レッスン」から
どうぞ。体験レッスンの詳細はこちら
迷っている方は残席のあるうちに、どうぞお早目に~