天然酵母の食事パン |
今日ご紹介する本は
「天然酵母の食事パン」 佐原文枝著
おはようございます。takakoです。(*^_^*)
昨日はいきなり真冬並みの寒さでした。
最近があたたか過ぎたせいで、かなり驚きました。本当に寒かったですね。
今日も雨で、寒い日が続いてます。みなさまお体気をつけて風邪などひかないよう
お気をつけくださいね。
こんな寒い日は、あったか~いスープが飲みたい。
そしてそんなスープに合うおいしいパンが食べたい!!ということで、こちらの本を
ご紹介しました。
自家製酵母がメインなのですが、ほっこりした雰囲気で仕上がっている所は
とってもおいしそうです。
配合もバター砂糖が控えめになっているのがいいですね~。
実は昨日わたし、ランチでシチューランチを食べたのですが、
バゲッドがついていて、とてもおいしく大満足の昼を過ごしたばかりでした。(笑)
みなさまのおいしい冬の季節のスープのおともにいかがでしょうか?