とかち野酵母のパン作り | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

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最近、わたしの近辺でよく聞こえてくるようになった新種?(私にとって)の酵母、

それは、、、、「とかち野酵母」 です。

♪十勝平野に咲くエゾヤマザクラのさくらんぼから分離された酵母です。
♪帯広畜産大学と北海道農業研究センターの研究成果が実を結びました。
♪フランスパンから菓子パンまで幅広い糖配合でお使いいただけます。
♪さくらんぼの香りはしませんが、爽やかな香りが感じられます。


というご説明がついております。

さくらんぼから作った酵母だなんて、なんだかロマンチックじゃないですか?ラブラブ

予備発酵20分ぐらいでいけるみたいですね~。

さて、作った結果は?というと。。

ーーーーー実はまだトライしていないんです。(‐^▽^‐)

なんだか最近週末忙しくて。。。

でも、とっても楽しみなんです。アップ

「さわやかな香りのするパン?」って?
どんな味なのかな~。

この酵母でパンを作ったことがある方!
ぜひ感想お聞かせください。

私もパンを作ったらまたレポートアップします♪

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