パンニーダー de 「米粉パン オレンジブレッド」 | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

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$あなたのパンが7倍おいしくなる!「パンニーダー de おいしい生活」


米粉パンのもうひとつのアレンジです。こだま酵母のオレンジピール入りのパンです音譜

ノングルテン100%という点は「プレーン」と変わらないのですが、
 「焼いて」  仕上げるのではなく    「炊いて」  仕上げています。

ご家庭の炊飯器で大丈夫。3合炊きの方がコロンとしてかわいい感じに焼きあがります。
温度によって焼き上がりが違うので、最初は試し焼き的なものが必要かもしれませんね。

オレンジピールを使っているので、
デザートパンみたいな感じに仕上がってます。

基本レシピはこちら

この雑穀を15%のオレンジピールに変えてます。
オレンジピールは「うめはら」のがおいしいですねラブラブ

米粉は温度と湿度が大切なので、その点に注意して
興味がある方はぜひトライ!してみてくださいね。

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