米粉パンのもうひとつのアレンジです。こだま酵母のオレンジピール入りのパンです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ノングルテン100%という点は「プレーン」と変わらないのですが、
「焼いて」 仕上げるのではなく 「炊いて」 仕上げています。
ご家庭の炊飯器で大丈夫。3合炊きの方がコロンとしてかわいい感じに焼きあがります。
温度によって焼き上がりが違うので、最初は試し焼き的なものが必要かもしれませんね。
オレンジピールを使っているので、
デザートパンみたいな感じに仕上がってます。
基本レシピはこちら
この雑穀を15%のオレンジピールに変えてます。
オレンジピールは「うめはら」のがおいしいですね
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
米粉は温度と湿度が大切なので、その点に注意して
興味がある方はぜひトライ!してみてくださいね。
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