初めて聞いたら、「どんな板なのーーーー!」って興味深々ですよねo(^▽^)o
私もそうでした。(苦笑)
魔法の天板は こんな板 です。
私が持っているのは電気オーブンですが、
どうしてもハード系を焼くときには温度が低くて、
なんとかならないものかと思い、うわさに聞いた天板を去年購入しました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
オーブンメーターを入れて測った感じでは、表示温度から-10℃ぐらいで
温度が出ているような気がしています。
※それまでは-30℃ぐらい低かったので。
この天板を使うようになってから、ハード系も普通のパンも
「釜伸び」が良くなりました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ステンレス板と銅板を合わせて使っているので、
金額的には少しかかりましたが、それだけの効果はありましたよ。
電気オーブンの温度が低くてお悩みの方にはおススメです(‐^▽^‐)