京都回顧録〜料理バトル勃発編〜 | 発酵料理家・真野遥の研究日記

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一週間も遊び呆けたツケがまわり、溜めに溜め込んだ仕事に忙殺されておりますが、楽しかった想い出は新鮮なうちに記録しなければと、寸暇を惜しんでポチポチ。
今回の京都奈良旅は、ほぼノープランながら、とても充実したものとなりました。

断じて観光旅ではなく、特に最後の3日間は出町柳で暮らすようにのんべんだらりと過ごしたわけですが、あろうことか最終日は私が勝負を嗾け、お友達のサボテン屋さんで料理対決を決行することに!!

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10歳以上も下の小娘の悪ふざけに応じてくれる、お兄様方の心の広いことよ…。

そんな心広く面白いお兄様方の奇想天外な料理には脱帽。
テーマは「ハンバーグ」だったのですが、豊橋のひろしくんは、「寺田屋事件血飛沫ハンバーグ」なる前衛的でアーティスティックなハンバーグを完成させ…

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棘屋の駒さんはハンバーグというテーマにも関わらず、何を思ったかテーマ無視でロールキャベツを作りはじめ…

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え、なんか上手だし…

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想像を超えた行動をしてくれる、なんて面白い方々だろうと、心からワクワクしてしまいました。
一方、なんの変哲もない普通のハンバーグを作ってしまった私はなんてつまらない人間なのだろう…。

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一宿一飯の恩義として、こだわり白味噌のお味噌汁と菜の花の辛子和えも作りましたよ!

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日本全国、「行きたい場所」でなく「会いたい人」のところへ行く旅は、観光ガイドの追体験をする旅では味わえない、ハラハラドキドキ体験と発見が待っています。

私はこういう旅が大好きです!!

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