お昼休みの室町行脚 | 発酵料理家・真野遥の研究日記

発酵料理家・真野遥の研究日記

ブログをお引越ししました。
noteで更新中です。
https://note.mu/harukamano

【公式HP】http://www.harukamano-jozo.com

お昼休みは格好の買い出しタイム。
お昼ご飯の時間を削っても、せっせと競歩で買い出し

ちなみに本日のお弁当。
あまり物や試作品で溢れてます。笑

{0E7954FF-E240-4FD1-B21E-FE7765DC9917:01}



まずは奈良まほほば館で奈良漬を。
ついでに日本酒も調査。

{DFF7E376-194B-4D2C-8665-B27B89C3AA3F:01}

やはり風の森は無いですよね。。 

{BE048A18-169C-44C8-8AA4-67D94476062F:01}

大和野菜楽しい
けど少しお高い

{B08CD726-83B2-42C3-949D-35061A95E349:01}

続いて茅の舎出汁を買い足し、無印でホーロー製品群の密封容器を購入。

ケータリング必須道具のタッパですが、現場によってはお皿が無いため、そのまま出しても見栄えの悪く無いホーロー製は重宝するのです。

{3C136155-6148-4C1E-A4BD-B59FFD222411:01}

山本海苔本店にも寄り道したり…。
キティちゃんとのコラボ可愛い

{D238967B-1E8C-488A-BBEB-3361F5D8F0FF:01}

日本橋は楽しいです。