ニューイヤーセミナー | 横浜から~遊食な日々~石けんとアロマとおいしいもの

横浜から~遊食な日々~石けんとアロマとおいしいもの

手作り石けん、アロマテラピー、パン教室などの日々をつづっています。

毎年恒例のパン協会のニューイヤーセミナーに行って来ました。

パン2種類とお菓子メニューです(^^)



リヨネ

赤ワインで仕込んだ生地に、サラミと黒オリーブとタイムを混ぜ込んだカンパーニュです。
風味良くて美味しかったです。





ブリッツ パフ ペストリー

アメリカ式の練りパイです。
同じ生地から、トマト乗せ、洋ナシカスタード、エダムチーズ乗せスティックの3種類を作りました。



クレープシュゼット

オレンジと洋酒の香りがたっぷり。
デモンストレーションでフランベもして頂けましたー



毎年、準備大変だろうと思いますが
今年も美味しくて楽しいセミナーでした(^^)