バカリ - June 2011 - | 横浜から~遊食な日々~石けんとアロマとおいしいもの

横浜から~遊食な日々~石けんとアロマとおいしいもの

手作り石けん、アロマテラピー、パン教室などの日々をつづっています。

6月4日は恒例のバカリ

週前半の体調不良をなんとか直して無事行けましたニコニコ


が、メニューの紙を紛失してしまいました汗

タイムリーにアップしないとダメですねぇ。。。



遊食な日々-inizio


チーズのムースです。

添えてあるのはブリオッシュ。

バルサミコはつけてもつけなくても美味しかったです。



遊食な日々-insalata


鶏ささみのサラダ


ささみの火の通り具合が絶妙。

こういう風に家でも作りたいものです。

今回はここでパンが出てきました。



遊食な日々-vapole

ヴァポーレは真鯛。

いつもながらおいしいです。

最後パンをスープに入れて食べるのが好き。


遊食な日々-pasta fresca


最初のパスタは鯖を使ったソース。

鯖は具としては美味しかったですが

パスタ全体のソースに活きていたかというとそうでもなかったような。

まあパスタ全体が鯖風味なのもくどいかもしれませんが。



遊食な日々-zuppa


新玉ねぎのスープ


冷製のクリームスープ。

新玉ねぎの甘さがふんわり広がって

今回一番気に入ったお皿でした。



遊食な日々-pesce


アクアパッツァ


今回はスズキ。

こちらもいつもながらおいしかったです。



遊食な日々-pasta fresca


ロングパスタはほろほろ鶏のソース。

前日もほろほろ鶏を食べたので、思いがけず2日連続。

ほろほろ鶏っていいダシがでるんですね。

すごくおいしかったです。

添えてあるソースはたしかアーティチョークだったと思います。



遊食な日々-pietanza


皮つき豚ばら肉の赤ワインソース


ばら肉はニガテだし、煮込みもあまり好きなほうではないので

メニューを見たときは無理かな、って思いましたが

思った以上に食べれました。おいしかったです。

さすがに外側の厚い脂身部分は食べれませんでしたが。。

添えてあるニンジンのピューレもよかったです。



遊食な日々-spaghetti


ここ数回、ポモが薄いというか上品だったのですが

今回は少しジャンキー感が戻ってましたニコニコ



遊食な日々-dolce

バカリのパンナコッタ大好きですラブラブ


さて、ワインのリストも紛失してしまいましたが

今回からイタリアの地図に、プロポスタ(おすすめ)として出している

グラスワインの産地が書き込まれているものが用意されていました。


州の中のどこで作っていることが更に分かるし

個人的にはとてもよいサービスだと思います合格