6月4日は恒例のバカリ 。
週前半の体調不良をなんとか直して無事行けました
が、メニューの紙を紛失してしまいました
タイムリーにアップしないとダメですねぇ。。。
チーズのムースです。
添えてあるのはブリオッシュ。
バルサミコはつけてもつけなくても美味しかったです。
鶏ささみのサラダ
ささみの火の通り具合が絶妙。
こういう風に家でも作りたいものです。
今回はここでパンが出てきました。
ヴァポーレは真鯛。
いつもながらおいしいです。
最初のパスタは鯖を使ったソース。
鯖は具としては美味しかったですが
パスタ全体のソースに活きていたかというとそうでもなかったような。
まあパスタ全体が鯖風味なのもくどいかもしれませんが。
新玉ねぎのスープ
冷製のクリームスープ。
新玉ねぎの甘さがふんわり広がって
今回一番気に入ったお皿でした。
アクアパッツァ
今回はスズキ。
こちらもいつもながらおいしかったです。
ロングパスタはほろほろ鶏のソース。
前日もほろほろ鶏を食べたので、思いがけず2日連続。
ほろほろ鶏っていいダシがでるんですね。
すごくおいしかったです。
添えてあるソースはたしかアーティチョークだったと思います。
皮つき豚ばら肉の赤ワインソース
ばら肉はニガテだし、煮込みもあまり好きなほうではないので
メニューを見たときは無理かな、って思いましたが
思った以上に食べれました。おいしかったです。
さすがに外側の厚い脂身部分は食べれませんでしたが。。
添えてあるニンジンのピューレもよかったです。
ここ数回、ポモが薄いというか上品だったのですが
今回は少しジャンキー感が戻ってました
バカリのパンナコッタ大好きです
さて、ワインのリストも紛失してしまいましたが
今回からイタリアの地図に、プロポスタ(おすすめ)として出している
グラスワインの産地が書き込まれているものが用意されていました。
州の中のどこで作っていることが更に分かるし
個人的にはとてもよいサービスだと思います