平日にまともに夕飯を作るのは、実は金曜日だけだったりします。
日々定時に職場は出ていますが
月曜日はフラメンコ、火曜日はスペイン語、
水曜木曜はベットラやジャルディーノなどの予定がない限りは
ホットヨガに行くことが多いので
火~木曜日はそれでも帰宅後に作ってはいますが
お惣菜も使いますし、パスタとか炒め物とかフランパン1つで作れるものばかり。
食材も、下茹でが必要なほうれん草やブロッコリーは避けて
小松菜、キャベツ、キノコ類、もやしが多かったりします。
なのでルクルーゼ登場は久しぶり
豚汁です。
ま、そんなに手はかかってないですが。。
生姜の千切りがたっぷり入ってます。
おいしそうな小ぶりの新じゃがが売っていたので
皮つきのまま丸ごと入れました。
七味をたっぷり振り掛けて。
あったまります