生姜豚汁 | 横浜から~遊食な日々~石けんとアロマとおいしいもの

横浜から~遊食な日々~石けんとアロマとおいしいもの

手作り石けん、アロマテラピー、パン教室などの日々をつづっています。

平日にまともに夕飯を作るのは、実は金曜日だけだったりします。


日々定時に職場は出ていますが

月曜日はフラメンコ、火曜日はスペイン語、

水曜木曜はベットラやジャルディーノなどの予定がない限りは

ホットヨガに行くことが多いのでにひひ


火~木曜日はそれでも帰宅後に作ってはいますが

お惣菜も使いますし、パスタとか炒め物とかフランパン1つで作れるものばかり。

食材も、下茹でが必要なほうれん草やブロッコリーは避けて

小松菜、キャベツ、キノコ類、もやしが多かったりします。


なのでルクルーゼ登場は久しぶりべーっだ!



遊食な日々-生姜豚汁


豚汁です。

ま、そんなに手はかかってないですが。。


生姜の千切りがたっぷり入ってます。

おいしそうな小ぶりの新じゃがが売っていたので

皮つきのまま丸ごと入れました。


七味をたっぷり振り掛けて。

あったまります合格