パン6種 | 横浜から~遊食な日々~石けんとアロマとおいしいもの

横浜から~遊食な日々~石けんとアロマとおいしいもの

手作り石けん、アロマテラピー、パン教室などの日々をつづっています。

お正月休み最終日はパン教室。


鎌倉は三が日は交通規制のため外部者は入れないため

ひさしぶりに車ではなく電車で行きました。


今日はお休みだった11月分と1月分の2回分。

パン6種類です。


まずは上級の見直しから。


遊食な日々-アルセスト


アルセスト


特別なものが入っている配合ではないですが

ほとんどいじらずに型に入れて焼き上げるため

生地傷みが少なくておいしいです。



遊食な日々-チーズロール


チーズロール


プロセスチーズ、バターなどを塗って折り込んで焼いています。



遊食な日々-ヨーグルトブレッド


ヨーグルトブレッド


ヨーグルトがたっぷりの食パン。



遊食な日々-フロマージュ


フロマージュ


クリームチーズ、プロセスチーズが生地に練りこまれていて

更にトッピングでクープの切れ目にエダムチーズを中心としたものが

のっています。



遊食な日々-ハニーレザン


こちらは今月の新メニューのハニーレザン。

ポーリッシュを使ったフランスパンです。

アマニと、蜂蜜につけたレーズンがたっぷり。


遊食な日々-巻きいも


11月の新メニューの巻きいも。


さつまいもペーストを巻き込んだデニッシュです。

シロップを塗って焼き上げるので、つやつや。



遊食な日々-ポテトスイーツ


11月のお楽しみメニュー、ポテトスイーツ。

スイートポテトを型に入れて焼いたものです。



遊食な日々-ヘーゼルクッキー


今月のお楽しみメニュー、ヘーゼルクッキー。

ヘーゼルナッツがたっぷり入った生地を

ココア生地にくるんで焼いたものです。


忙しい半日でしたが、どれもおいしかったですニコニコ