キャンセルが出ましたと嬉しいお知らせをいただいて行ってきました。
普通に予約をしたら土曜日ランチは3ヶ月以上待つのです
本日はひさしぶりに女子会です
本日のスープ
トマトの冷製スープ。
暑い日にはいいですね~
前菜盛り合わせ
平目(だったっけ?)のカルパッチョをはさんだミニサンドイッチ、
新ごぼうのムース、
モッツアレラとトマトゼリーとパルミジャーノのミルフィーユ
いんげんのマリネ。
盛り合わせって楽しいですよね
どれもおいしかったけど、う~ん新ごぼうのムースがお気に入りかな。
プリモは3種類の中から
アーティチョークのトルテッリ、セージバターソース。
アーティチョークとリコッタを詰めたトルテッリ、
ソースはセージバターにナッツの風味。
セージバターソースって、すっごくシンプルですが
おいしいですよね~
メインは2種類から
鮮魚と茄子のミルフィーユ、グレープフルーツとハーブのソース。
本日のお魚はシイラというもの。
脂分が少なく、鶏の胸肉のような食感は私の好み。
間に揚げた茄子がはさんであります。
下にしいてあるのはレンズ豆。
グレープフルーツのソースがさっぱりしてて
夏向けのメニューですね。
最後はポモドーロ。今日は50グラムです。
バカリのがっつりとしたポモにすっかり慣れているのですが
サローネのポモはマイルドですね~
ドルチェはプチシュークリーム。
パイナップルとキウイがそれぞれ入っています。
奥の四角いものはコーヒーのグラニテ。
これがコーヒー豆の風味ががっつり利いていておいしかった~
最後はハーブティ。
ワインは夜とは全然ちがいます。
昼のグラスワインは700円で出すことにこだわっているそうです。
ワインの説明どころか、今日はお料理の説明も全くメモし忘れてしまったので
今回ワインは写真だけ
昼間からいい感じに酔っ払ったのですが
この後、彼も合流してさらに3軒を渡り歩き終電まで飲みまくったのでした。
あっという間に時間がたってびっくり。
楽しかったなぁ