![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
鶏も豚も牛も半額祭りだったのだけど
家に開いている赤ワインがあるので。
![遊食な日々-ビーフシチュー](https://stat.ameba.jp/user_images/20090328/12/palmerita/25/bb/j/t02200165_0640048010157974748.jpg?caw=800)
ビーフシチュー
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
短時間で仕上げたいのでひと工夫。
肉を焼き付けたら赤ワインを入れて
アルコールがとんだら人参とタマネギを入れて
蓋してルクルで蒸し煮。
野菜に火が通ってから水を足して少し煮込んで
デミソースとレンジでチンしたジャガイモを入れて煮込みました。
最初から水をひたひた入れて作るよりいいみたいです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![遊食な日々-ひじき](https://stat.ameba.jp/user_images/20090328/12/palmerita/54/3e/j/t02200165_0640048010157974780.jpg?caw=800)
ひじきとほうれん草のニンニク炒め。
cookpad をたまたま見ていて気になったので作ってみました。
ニンニクと生ハムとほうれん草とひじきを
オリーブオイルで炒めるだけ。
味付けも塩と胡椒のみ。
磯の香りが結構強調されちゃうのですが
食べてみるとおいしいっ。
鉄分たっぷりメニューです
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)