吉田製麺店 | 横浜から~遊食な日々~石けんとアロマとおいしいもの

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手作り石けん、アロマテラピー、パン教室などの日々をつづっています。

横浜Walkerのラーメン版を立ち読みしていて見つけたお店、吉田製麺店
近いので行ってみました。

自家製麺が売りのつけ麺専門店。
入り口にどどんと製麺機がおいてあります。

和風豚骨醤油とごま味噌の2種類。
和風豚骨醤油にしてみました。


遊食な日々-吉田製麺店

味玉とチャーシューのトッピング付です。

極太の麺は歯ごたえがいいです。
スープも魚介の風味たっぷりでおいしいです。

つけ麺は量が多いので食べきれないことが多いのですが
こちらは麺のグラムが選べるのがうれしいところ。
この量で150グラムの小盛です。

お値段は150、200、300、400グラムすべて同じなのですが
残さないで食べるのはお店もお客も気持ちいいですし
よいシステムだと思います。