定番メンバーでのベットラです~
生ハム、サラミ、オリーブの盛り合わせ
「回数来ないと頼めないものだよね」、と
友人たちに言われました。
たしかに、カルパッチョやサラダ系など
魅力的メニュー満載の中で、これ頼むのはめずらしいかな。
そういう気分だったんだもん。
でも絶対失敗しないものですね。
マッシュルームのミートソース トリュフ風味
荒挽きの牛肉とたっぷりのマッシュルーム。
おいしいっ
トリュフは香るところと香らないところが。
最後にトリュフオイルをかけたのかな。
殻つきホタテのオーブン焼き
1個かと思いきや、そこはベットラ。
2個セットです~
生ハムを乗せただけのシンプルなものと
パン粉、トマト、バジルをのせたもの。
Lugana Brolettino/Ca dei Frati
ルガーナ・ブロレッティーノ/カ・デイ・フラーティ
トレッビアーノ・ディ・ルガーナ100%
ロンバルティアのDOCであるルガーナ。
エチケットのみになってしまいましたが、
Trebbiano d'Abruzzo/Valentini
トレッビアーノ・ダブルッツォ/ヴァレンティーニ
トレッビアーノ 100%
サローネですっかりおなじみになったヴァレンティーニ。
初めて飲んだのはここベットラ。
今日は遅れていったので、ワイン選びは友人におまかせ。
「あ、またこれにしたんだ~」と言うと
「え、飲んだことあったっけ・・・??」と友人たち。
このメンバーでベットラで飲んでますよっ
(http://ameblo.jp/palmerita/entry-10060283910.html)
しかも8月サロカマでも飲んでますからっ
(http://ameblo.jp/palmerita/day-20080826.html)
(パソコンの調子が悪くてリンクとして貼れない。。。)
ブルーベリーのタルト
今日は選び方がよかったようで、メインも完食。
ドルチェはもちろんタルトです。
こちらは友人オーダーのロールケーキ。
残り1つでした。
おいしかったけど、1つまるまるはきびしいかなぁ。
粉モノは食べれるけど、
生クリーム系のドルチェはここではやっぱりつらいです