いちごフロマージュ | 横浜から~遊食な日々~石けんとアロマとおいしいもの

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手作り石けん、アロマテラピー、パン教室などの日々をつづっています。

毎年1月3日はお墓参り。

両親に新年のご挨拶。


お墓につくと、すでにきれいなお花がブーケ1

お花の状態から見ても、昨日か一昨日に供えられたもの。

祖母かな? いや母の友人かな??

娘より先に新年にお参りしてくれる人がいるなんて幸せですね。


おせちもようやく終了。

年賀状の撮影で余ったイチゴと生クリームで簡単ドルチェ作り。



いちごフロマージュ


クリームチーズを電子レンジで温めて

グラニュー糖を加えて溶かしたら

生クリームを少しずつ、好みの濃度まで混ぜ混ぜ。

あとは切ったイチゴをあわせるだけ。


濃いコンデンスミルクのような感じでおいしいっラブラブ