もずくの竜宮城
もずくの滴
もずくは好きですか?
わたしは苦手です(笑)
もずく苦手な私でも美味しい!!
と納得の味だったもずくのドレッシング
【もずくの滴】
とっても美味しかったのでご紹介します!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161122/10/palchu1225/d8/c1/j/o0960053913803869928.jpg?caw=800)
沖縄の特産品で作られた
オリジナルのドレッシング。
もずくのドレッシングって珍しいですよね!
もずく×シークヮーサーで
とっても爽やかな香りで美味しいです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
しっかり振ってから使わないと
もずく出てきません(笑)
わたし、失敗したので注意が必要です![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161122/10/palchu1225/8c/5f/j/o0960053913803869930.jpg?caw=800)
シークヮーサーが入っているので
ポン酢のような酸味があります!
市販のものより、より柑橘の香りが
豊かでした~!
ポン酢を使うようなメニューには
どれにでも合うと思います。
まずは、出汁で煮ただけの
豚肉と白菜のミルフィーユ鍋の
つけダレにしてみました。
(ミルフィーユになってないけど笑)
さっぱりしたシークヮーサーが
シンプルな味の鍋にピッタリ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161122/10/palchu1225/54/8d/j/o0960053913803869936.jpg?caw=800)
次に大根と水菜のサラダのドレッシングに!
普通のポン酢だと絡みにくいけど
もずくのとろみがあるこのドレッシングだと
野菜と良くからんで美味しかったです!
少ない量でもしっかりからむから
塩分もちょっと減らせますね~
さっぱりしたドレッシングだから
野菜がいくらでも食べられます。
キャベツとか温野菜でも
絶対美味しいと思いますよ~!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161122/10/palchu1225/d5/93/j/o0960053913803869942.jpg?caw=800)
使い始めてあっという間に
使い切ってしまいました!
美味しすぎた!
もずくってあんまり好きじゃなくて
ほぼ食べたことがなかったけど、
とっても美味しかったです!
シークヮーサーのかおりが
すごくいい!
好きな人にはもちろん、
苦手な人にもぜひ食べてみてもらいたいです!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161122/10/palchu1225/c6/72/j/o0960053913803869951.jpg?caw=800)
↑詳細こちらからどうぞ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)