こんばんは。
今回のブログは
先月、銀座三越で開催されていた
スコーンパーティーwith TEAで
購入してきた物をいただいた感想を
覚書したものになります
COOKIE ART PARTY
西大井に販売場所があり
月1.2回そちらで販売され、
また不定期にPOPUPやオンラインでの
販売もされています。
数年前から英国展の常連さんになっており
店名にもあるアイシングクッキーが
可愛らしく美味しいだけでなく、
英国菓子もきちんとしたものを
作られているのが好感をもて
大好きな菓子屋さんの一つです。
チャイティースコーン
入れてくださった袋を開けると
チャイの良い香りがしました。
ラップに包み密封袋に入れ常温保存。
リベイクしていただき半分に割ります。
層も気泡も綺麗。
生地はふわふわ、もっちり。
お味がしっかりチャイ感じられるのは
卵不使用だからかな。
スパイスはお味ではそこまで強くないですが
香りでいるのを感じられます。
インスタにもあったように、
クロテ付けていただいたら更に乳感が増し
正にミルク入りのチャイティーをいただいているよう。
レモンポレンタケーキ
アーモンドパウダーとコーンミールを使用した
小麦粉不使用のケーキ。
お味の感想はこちらのブログに記載ある為
ご参照ください。
ごちそうさまでした。
2022日本橋三越英国展で購入した際のブログ↓
バイヤーさんの公式Xでも投稿されておりましたが
既にキャロケの特集ページ?は閲覧出来ますね。
2024新宿伊勢丹英国展キャロケ特集ページ→
ずいぶんアッサリしたページ内容ですが仮なのかな?
また、レモンケーキ特集やカレースコーンなど
3月開催で定番化していたイースター特集では
どうやら無さそうなのが良かったです。
いや、イースターの菓子はそれはそれで好きです。
ホットクロスバンズとかバター付けていただくと
ほんと美味しいですから。
ただ、続くと商品のラインナップも定番化され
もういいかな…てなってしまっていたので
まだ英国展で購入したいと思えて良かったです。
たいへん申し訳ありませんが
療養中のため
イイネ、コメント、メッセージなど
いただきましてもお返し出来ません。
また、いつにも増して
誤字脱字の多いブログとなっております。
自分で読み返して気づく時もあるのですが
それすら直す気力もない時があるため
そのままにしております。
そんなブログでも、貴重なお時間を使い
最後までお読みいただき
ありがとうございます。