おはようございますっ
きのうから
ブログのタイトルを微調整していて
変更があったことに気が付いておられた方は
マニアですw
いらっしゃるでしょうか
あなた
良いことが起こりますよ
たぶんw
フランスアンパンを焼きました。
ソフトフランスの生地を
イングリッシュマフィン型で焼く
パン屋さんでよくあるやつ。
このシリーズでチーズクリームが入っているのが
学生の頃大好きで
あ
30年も前の話をしていますwww
まさか自分で作るようになるとは
30年前のJKぱんみみは思ってもいませんでしたよ
バイトと恋が世界のすべてで
あと50年生きるつもりでいるのですが
走馬灯のように・・・ってよく言われますけど
私の走馬灯、その時には
パンだらけじゃね?
大丈夫そ?
ガララララーッつって
材料 7個分
準強力粉 200g
イースト 3g
砂糖 10g
塩 3g
無塩バター 20g
スキムミルク 13g
水 135g
粒あん 40g×7個(丸めておく)
黒ゴマ 適宜
レシピブログのランキングに参加しています
今日の記事が面白かったよ
役に立ったよ
つかあんた深夜のテンションやけくそだろ
と思った方はぜひ下のバナーを
クリックしてくださると
大変励みになります
ネクストフーディスト5期生として活動中です
いつもありがとうございます
大学生が先ほど帰宅して(0時)アンパン食べてました。
「中身が肉だったら完璧」
パン生地も肉まん生地で作るやつだね
あるあるあるある
美味しいね
今度つくってみます
ではまた。
あなたの心が晴れますように
こんな人が書いています