クリームチーズまんじゅう | パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

パンとお菓子の教室「やまびこ堂」

パンとお菓子とつまみと
元野犬テルルのお話。

 

おはようございますっ

 

 

お饅頭はお好きですか?

 

 

私は大好きですニコニコ

 

洋風おまんじゅうを焼きました。

焼きたて熱々が最高なのですお茶

 

中身はほにょーっと柔らかい

クリームチーズ&オレンジピール餡

 

簡単なのでぜひラブラブ

 

 

材料 6個分

 

宝石緑

白あん 100g

クリームチーズ 20g

甘夏ピール 3g 刻む。

オレンジピールで代用可能

 

宝石赤ポロポロ

薄力粉 100g

クリームチーズ 50g

砂糖 小さじ1

全卵 10g

 

 

作り方

 

①ポロポロの材料をすべてボウルに入れドレッジで切るように混ぜる

 

②餡を作る

餡の材料をすべて混ぜる

 

③餡をひとすくい①のボウルに入れてポロポロをまぶし、天板に乗せる

 

④200℃のオーブンで10分焼く

 

余ったポロポロは

ハロウィンかぼちゃに乗せて焼きました。

 

そのまま焼いてアイスクリームのトッピングにもいいですね音譜

 

 

 

レシピブログのランキングに参加しています

よろしければ下のバナーをクリックしていただけると

大変励みになります

下矢印下矢印下矢印

 

ネクストフーディスト

ネクストフーディスト5期生として活動中です

 

ゆめみる宝石

 

ではまた。

 

 

あなたの心が晴れますように虹キラキラ

 

 

 

 

 

 

 

和菓子の型もかわいいいいい~キラキラ