おはようございますっ
板チョコを割って入れたら
スモア風?
きのうのパンをマシュマロと一緒にフレンチトーストに
家に板チョコは無かった
悔しいので
いちごパウダーをかけました。
チョコレートソースがあるじゃないかと
いまPCの前で気が付きました
使った器はチーズフォンデュ専用のものw
ぽってりした形の食器が好きです。
意外とその辺にはなくて、業務用にあったり。。
材料
好みのパン 食パンなら2枚くらい
卵 1個
牛乳100cc
砂糖 大さじ1
バニラオイル 3滴
マシュマロ 適宜
作り方
①パンをスライスする
②卵、牛乳、砂糖、バニラオイルを混ぜる
③パンを②にくぐらせて器に入れる
④マシュマロを乗せる
⑤170℃のオーブンで10分焼く
焼き加減は好みで調節してください。
私はカリカリに焼いたのと半熟の同居くらいが好きです
レシピブログのランキングに参加しています
よろしければ下のバナーをクリックしていただけると
大変励みになります
ネクストフーディスト5期生として活動中です
思ったより急に寒くなって
肌着や寝具の冬支度をせねば!と
思うだけでまだ動いていません
まずは計画から・・・
絶賛びゅんびゅん成長中の
中2男子のヒートテック購入
防寒着も入らないかも
テル子が噛み千切った布団カバーの修理か新調
↑毛布になってるカバー。これ便利で大好き。
あとは・・・何か忘れている気がする
ではまた。
あなたの心が晴れますように
こんな人が書いています
楽天お買い物マラソン開催!10月4日~11日まで!
楽天お買い物マラソン開催!10月4日~11日まで!
楽天お買い物マラソン開催!10月4日~11日まで!