おはようございますっ
夜に土砂降りの雨が降りました。
雨の音、好きだったりします。
トタン屋根の下とか
車の中で聴く雨音がいい感じ
YouTubeだとテントの中で聴く
雨の音なんてのもありますね。
妄想の世界では
緑あふれるテラス屋根の下で犬を撫でて
のんびり過ごしていますが
現実は雨除けも無く
テル子🐕の食いちぎるスリッパの残骸を
拾ってるうちに蚊に刺され
かゆってなる隙にまた破壊神にどつかれ泥まみれ
どんまい。
百均スリッパばんざい。
ではまた。
あなたの心が晴れます・・
パンを焼きました。
今日のパンは
生のバナナを1本練りこんだパン生地に
チョコチップをひとつかみ(約30g)巻き込んだパン。
基本的にはきのうのブルーベリーブレッドと同じ
今回はベンチタイム中に寝てしまいましたが
無印良品のキッチンタイマーが大音量なので
無事でした。
材料 メッシュ型 1本分
準強力粉 250g
イースト 5g
塩 3.7g
砂糖 15g
スキムミルク 12.5g
有塩バター 12.5g
牛乳 150g
バナナ 75g
工程
準備・・・バナナを輪切りにする
ニーディング 20分(バナナは初めから一緒にこねる)
一次発酵 50分
丸め直し
ベンチタイム 20分
成型
① 生地を裏返して麺棒を縦に長い楕円に伸ばす
チョコチップをまんべんなく散らす
② さらに二つ折りしてつまんで綴じる
③ メッシュ型の内側に油脂を塗って生地を入れる
仕上げ発酵 30℃ 30分
焼成 180℃ 30分
型から出し、立てて冷ます
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いつも応援ありがとうございます
ネクストフーディスト5期生として活動中です
それではまた
あなたの心が晴れますように
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