おはようございます
キッチン収納見直しの続き
製菓製パン道具を除けば
意外と物は少ないのでは?
と思い始めています。
引き出しの全出しをして
入れなおすと
空間が余っていたり
このIHのまわりは菜箸だの刷毛だの
でっかい泡だて器だのが占拠していました
すっきり
全部下に移動
刷毛もヘラも大小様々5本ずつくらいありますww
左に積み重ねたのは
めったに使わない圧力鍋や天ぷら鍋
日常使いの鍋はIH上に出しっぱなし
食器棚の下はこんな感じ
日常使いでないものゾーン
半分が教室関係の紙系お飾り
ケーキトッパーやピックやシールに袋
衛生面を考えたら古いのは処分ですね
普段使わない水切りカゴが
入っちゃう。
大盛用のラーメン鉢も
普段は使わないのでここでいい。
頻繁に開け閉めする
カトラリーとお弁当用品の引き出し
流し下 ここも頻繁に使う
ごちゃっと見えるけど私にはベストな配置
オシャレに仕切ったり詰め替えたら
入りきらない
問題は製菓製パン道具の収納ですね。
宝物みたいなもので
断捨離するつもりが一切ないジャンルなので
どうにかこうにか
綺麗に飾って眺めながら暮らしたいと思っています。
今日のパンは
ハードなバトンパン
塩気のあるフランスパン生地に
チョコチップをたっぷり挟んでねじねじ。
ねじねじが戻って不格好だけど
家族には好評でした。
基本的に固いパンがお好きなようで。
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いつも応援ありがとうございます
ネクストフーディスト5期生として活動中です
まだまだ大片付けが続きます。
一番苦手なのは
書類系の片付け
ではまた。
あなたの心が晴れますように
ぱんみみ
こんな人が書いています
パンプキンを買う時
ルクルーゼのパプリカも候補でした。
流行ったよね
中古ならまだありました。