小麦胚芽入りの香ばしいプチパン
成型は3種類
これはミルクパンでよくある形
焼成前に粉をふって
ハサミを寝かせてパチパチ切っていきます
焼くとトゲトゲが立ち上がって
可愛い
好みの成型で楽しんで
さて今日使用した小麦胚芽
食物繊維が多くて
体に良さげ。知らんけど。
ビタミンB2が豊富
なので
疲労回復、老化防止が期待できる
だそうです。
小麦胚芽はココアのような香りと
軽い歯ごたえでいつものパン生地に入れると
とっても美味しいです。
いつものパンに飽きてきたら試してみて
レシピブログのランキングに参加しています
いつもポチっと応援ありがとうございます
ネクストフーディスト5期生として
活動中です
七月のおやつクラブ終了しました。
かわいいい
レシピはこちら
広報 「ふるさと出部」にも載ります。
ありがとうございました
8月のおやつクラブは
24日
それ以外何も決まってないけど
準備を始めます
ではまた
あなたの心が晴れますように
ぱんみみ
こんな人が書いています