ブルーベリーのギルトフリーなクラフティ←早口言葉みたいw | パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

パンとお菓子の教室「やまびこ堂」

パンとお菓子とつまみと
元野犬テルルのお話。

 

ブルーベリーたっぷりの

クラフティ

 

熱々もいいんだけど

冷やして食べたら美味しかったハート

 

 

グルテンフリー

乳製品不使用

甘味は蜂蜜と果物から。

 

 

補足です。

 

アーモンドミルクはグリコの

「アーモンド効果・砂糖不使用」

を使用しています

 

 

材料 グラタン皿 1枚分

卵 1個

アーモンドミルク 100g

蜂蜜 30g

米粉 10g

バニラオイル 3滴

 

冷凍ブルーベリー 100g

冷凍ラズベリー 20g

 

①ボウルに卵を入れて溶き、蜂蜜、米粉を入れて混ぜる

 

②アーモンドミルクとバニラオイルを入れて混ぜる

 

③果物をグラタン皿に敷き詰めて②を流す

 

④170℃のオーブンで30分焼く

 

⑤冷めたら粉砂糖をふる

できあがり

 

レシピブログのランキングに参加しています

いつもポチっと応援ありがとうございます

 

 

ネクストフーディスト

 

ネクストフーディスト5期生として

活動中です食パン

 

 

 

 

今日も暑いかな晴れネガティブ晴れ

 

 

 

 

 

 

ではまた。

 

 

あなたの心が晴れますように虹キラキラ

 

 

ぱんみみ食パン

 

 

こんな人が書いていますお団子