今朝の記事のクラフティの材料
アーモンドミルク
ちょうど砂糖不使用でも2種類お店にあったので
成分などを比べてみました。
私は栄養士ではないので
消費者としての目線です
パッケージはそっくりだけど
左は豆乳でいつもお世話になってます、な
マルサンアイさんの
「ローストアーモンドミルク」
右がいつものグリコさんの「アーモンド効果」
ちなみにローストアーモンドミルクの方ですが
それほどロースト感もなく
双方美味しくカフェラテに使えます
成分
1リットルあたり25gのアーモンドが入っているのは
マルサンもグリコも同じ
25gってこのくらい
片手でこぼれるくらい
両方に油脂が添加されています。
マルサンアイ→植物油脂
グリコ→アーモンドオイル加工品
疑問1
植物油脂ってなんのオイルだろう?
栄養
コップ1杯あたり
たんぱく質、脂質ともにマルサンの方が多い
必然的にカロリーも9kcalと少しだけ多い
アーモンドの量は同じだけど栄養成分が違うんですね~
牛乳や豆乳に比べたら圧倒的な
低カロリーなので
アーモンドミルクを選んでいます
なので
アーモンドミルク同士で
あまり細かいカロリー計算をしたところで
コーヒーに入れる程度で意味あるのかっていうw
年単位でカロリーのマイナスをコツコツ積み重ねるよ!
という人には向いてるよね。
以上、リポートでした。
またね
あなたの心が晴れますように
ぱんみみ