小さなフランスパンを焼いて
ガーリックフランスに
ミネストローネや
チキンソテーに添えるか
ソーセージを挟むか
タマゴサラダを挟むか
お好みで
材料 5本分
準強力粉 200g
イースト 3g
ゲランドの塩 4g
モルトパウダー 0.6g
水 140g
トッピング
発酵バター 10g
ガーリックパウダー 2ふり
ゲランドの塩 小さじ1/3
乾燥イタリアンパセリ 適宜
工程
ニーディング 10分
一次発酵 室温で40分パンチ後30分
分割 五等分
楕円に丸め ベンチタイム 20分
成型
①裏返して押さえ平らにする
②上下から1/3ずつ折り、親指の付け根で叩く
③さらに二つ折りして叩いて綴じる
④綴じ目を下にして転がして整える
仕上げ発酵 室温で30分
クープを真ん中に1本入れて蒸気焼成13分
チーズをのせてさらに3分焼く
このときプリンカップにバターを入れて焼き軽く溶かす
塩とガーリックパウダーを入れ混ぜる
包丁で切り込みを入れ刷毛でガーリックバターを切り込みの中と表面に塗る
さらに3分焼いてパセリをふる
できあがり
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今週も週末ホームステイの子供さんを
お預かりしています。
夕飯はハンバーグだったのですが
「今まで食べたハンバーグの中で一番美味しい」
と言ってもらえました
なんていい子なんだろうww
いつも目分量だから
再現できるか怪しいのが残念ww
🐶
今朝目覚めたらこういう状況でした
もぐりこんで顔だけ出す
器用ね
ちょっとでも私が動いたら飛び起きて離れ
「別に一緒に寝てませんよ」みたいな
スンとした顔で知らんぷりします。
就寝時も私が眠って
だいぶたってから布団に入ってきます
それまでは机の下で寝ています。
どういう心境( ^ω^)・・・
ではまた。
あなたの心が晴れますように
ぱんみみ
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