くるみあんパン | パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

パンとお菓子の教室「やまびこ堂」

パンとお菓子とつまみと
元野犬テルルのお話。

 

ソフトフランスなクルミパン生地で

こしあんを包みましたニコニコ花

 

ガーン不安ガーン

真ん中にクルミを1粒乗せて

焼けばよかったあああ

 

でも美味しかったイエローハーツ

 

 

材料 8個分

準強力粉 200g

イースト 3g

砂糖 10g

塩 3g

スキムミルク 20g

無塩バター 20g

水 136g

 

ローストくるみ 50g(刻んでおく)

 

フィリング

こしあん  40g×8個 (ベンチタイムの時などに丸めておく)

工程

ニーディング 18分 くるみを入れて2分

一次発酵 40分

分割 50g×8個

丸め ベンチタイム 15分

成型

①パン生地を裏返し軽く押さえ麺棒で直径10cm程度にのばす

②こしあんを包む

③軽く手のひらで押さえ平らにする

 

仕上げ発酵 室温で30分

オーブンシートをかぶせ天板を乗せて焼く

210℃ 13分

できあがり

 

 

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ネクストフーディスト

 

 

きのうのすもも

 

 

 

ほとんど変化なしだったので

 

すぐに飛田さんのレシピに変更

 

このまま4日間

塩水に漬けます

 

かびませんようにアセアセ

 

 

 

ではまた

 

 

 

あなたの心が晴れますように太陽

 

 

 

ぱんみみ食パン

 

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