みかんのロールケーキ | パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

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パンとお菓子の教室「やまびこ堂」

パンとお菓子とつまみと
元野犬テルルのお話。


🍊🍊🍊🍊🍊🍊

砂糖不使用の蜂蜜ロールケーキロールケーキ



 

ご訪問ありがとうございます✨


岡山県井原市のパンとお菓子の教室


やまびこ堂🐾の  ぱんみみ🥐です。


我が家のレシピを日々公開中です🍳👩‍🍳



ひび割れました不安 ショック…

美味しいんだけど
改善の余地、大ありです。


備忘録的レシピです。

材料

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    卵  3個  (160g)

    蜂蜜  45g

    薄力粉  50g

    無塩バター  20g

    豆乳  15g



生クリーム  120g

蜂蜜  小さじ1

レモン汁  小さじ1/2

みかん  5個 小さい物を選ぶこと


作り方

①卵を湯煎にかけ35℃まで温める


②泡立ってきたら蜂蜜を入れ更に泡立て


③薄力粉をふるい入れ


④温めた豆乳とバターを投入指差しうひゃ


⑤160℃で13分  焦げやすいので注意

⑥生クリームと蜂蜜を柔らかめに泡立て
  レモン汁を入れて固めに泡立て

⑦生地にクリームを塗って皮をむいたみかんを並べ、巻く

ニコニコみかんが主役🍊
たぶんカロリーも控えめ。



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ではまた。

あなたの心が晴れますように♥️


ぱんみみ🥐