🍊🍊🍊🍊🍊🍊
砂糖不使用の蜂蜜ロールケーキ
ご訪問ありがとうございます✨
岡山県井原市のパンとお菓子の教室
やまびこ堂🐾の ぱんみみ🥐です。
我が家のレシピを日々公開中です🍳👩🍳
ひび割れました
ショック…
![不安](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/597.png)
美味しいんだけど
改善の余地、大ありです。
備忘録的レシピです。
材料
スポンジ
卵 3個 (160g)
蜂蜜 45g
薄力粉 50g
無塩バター 20g
豆乳 15g
生クリーム 120g
蜂蜜 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
みかん 5個 小さい物を選ぶこと
作り方
①卵を湯煎にかけ35℃まで温める
②泡立ってきたら蜂蜜を入れ更に泡立て
③薄力粉をふるい入れ
④温めた豆乳とバターを投入うひゃ
⑤160℃で13分 焦げやすいので注意
⑥生クリームと蜂蜜を柔らかめに泡立て
レモン汁を入れて固めに泡立て
⑦生地にクリームを塗って皮をむいたみかんを並べ、巻く
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
レシピブログに参加しています。
いつもポチっと応援ありがとうございます♥️
ではまた。
あなたの心が晴れますように♥️
ぱんみみ🥐