正確には
「ツナベーコン玉ねぎマヨロール」
ご訪問ありがとうございます✨
岡山県井原市のパンとお菓子の教室
やまびこ堂🐾の ぱんみみ🥐です
我が家のレシピを日々公開中です🍳👩🍳
きのうの全粒粉パン
お正月は実家に顔を出すかどうかわからないので
姪二人にお年玉代わりのお小遣いとパンを持って行きました。
なので今日もパン焼き。
パン生地には全粒粉を入れていますが強力粉に置き換えても大丈夫です。
材料 マフィン型12個分
強力粉 160g
全粒粉細挽き 40g
イースト 4g
砂糖 10g
塩 4g
スキムミルク 6g
無塩バター 20g
全卵 30g
ぬるま湯 100g
フィリング
玉ねぎ 1/2個(90g)みじん切り
ツナ 1缶 (汁を絞って48g)
ベーコン 25g 1cm角に切る
マヨネーズ 30g
トッピング
粉チーズ適宜
パセリ 適宜
工程
ニーディング 20分
一次発酵 40分
丸め、ベンチタイム 20分
成型
①裏返し麺棒で四角く伸ばす
②フィリングの材料を全て混ぜ生地に乗せる
③手前から巻いて包丁で12等分
卵を塗って粉チーズをふる
170℃で14分焼く
パセリをふる
出来上がり~✨
いつもポチっと応援ありがとうございます✨
私の姉の子夫婦に赤ちゃんが生まれたとのことで、姉も生きてたら孫ができる年なんだなぁと。←52才
ほんで
母にとっては初ひ孫なんだなぁ。←74才
うわあ。←46才
ではまた。
あなたの心が晴れますように♥️
ぱんみみ🥐