ガーリックラスク | パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

パンとお菓子の教室「やまびこ堂」

パンとお菓子とつまみと
元野犬テルルのお話。



注意とまらん注意



 

ご訪問ありがとうございます✨


岡山県井原市のパンとお菓子の教室


やまびこ堂🐾の  ぱんみみ🥐です♥️


我が家のレシピを日々公開中です🍳👩‍🍳


おはようございます✨


今朝長男(とても朝弱い)から

宇宙人くん「このパンで…ラスク…作れる…?」


ひらめき「作れるよ。甘いの?ガーリック?(こっちだろな)」


宇宙人くん「ガーリック…」


ニコニコ「おっけー。作っとくー。」


そういえば宇宙人くんはガーリックラスクが好きでした。最近作ってなかったな。


ガーリックバターのレシピです。



材料  まっ、適当でいいと思う

発酵バター    20g

ガーリックパウダー  1ふり

ドラゴンスパイス   2ふり

イタリアンパセリ   2ふり


バターをレンジ弱で軽く温めてからスパイスを混ぜるだけハート



スライスしたパンに塗って

150℃以下でゆっくりカリカリになるまで焼きます

うまー



焼き立てのバゲットに切り込みをアチチと入れて

ガーリックバターをたっぷり塗ってまたオーブンで数分ていう


ガーリックフランスも美味しいよね~🥖




いつもポチっと応援ありがとうございます✨


レシピブログに参加中♪



ラスクに使用した全粒粉豆乳パンのレシピ



いつものふわふわミルクハースはこちら




ではまた。




あなたの心が晴れますように♥️




ぱんみみ🥐