とまらん
ご訪問ありがとうございます✨
岡山県井原市のパンとお菓子の教室
やまびこ堂🐾の ぱんみみ🥐です♥️
我が家のレシピを日々公開中です🍳👩🍳
おはようございます✨
今朝長男(とても朝弱い)から
「このパンで…ラスク…作れる…?」
「作れるよ。甘いの?ガーリック?(こっちだろな)」
「ガーリック…」
「おっけー。作っとくー。」
そういえばはガーリックラスクが好きでした。最近作ってなかったな。
ガーリックバターのレシピです。
材料 まっ、適当でいいと思う
発酵バター 20g
ガーリックパウダー 1ふり
ドラゴンスパイス 2ふり
イタリアンパセリ 2ふり
バターをレンジ弱で軽く温めてからスパイスを混ぜるだけ![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
スライスしたパンに塗って
150℃以下でゆっくりカリカリになるまで焼きます
焼き立てのバゲットに切り込みをアチチと入れて
ガーリックバターをたっぷり塗ってまたオーブンで数分ていう
ガーリックフランスも美味しいよね~🥖
いつもポチっと応援ありがとうございます✨
ラスクに使用した全粒粉豆乳パンのレシピ
いつものふわふわミルクハースはこちら
ではまた。
あなたの心が晴れますように♥️
ぱんみみ🥐