豆乳のミルクハース | パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

パンとお菓子の教室「やまびこ堂」

パンとお菓子とつまみと
元野犬テルルのお話。



本日も全粒粉入り🐗




 

ご訪問ありがとうございます✨


岡山県井原市のパンとお菓子の教室


やまびこ堂🐾の  ぱんみみ🥐です♥️


我が家のレシピを日々公開中です🍳👩‍🍳


こんにちは✨


今日は少し暖かい、けど寒波が来るとかもうやだなぁ。





普段は牛乳で練るミルクハースを豆乳で焼いてみました。


水分の全てを豆乳にすると膨らみが悪くなるのですが

どうせ全粒粉も入れるし、まあ小ぶりちゃんのむっちりパンも良かろうニコニコ


小ぶりちゃんだけど、それなりの大きさ

美味しそう飛び出すハート


断面


使用した豆乳はこれ
おからのざらざら感は無いです。

食物繊維をちょこちょこ摂れたらいいなと思っています。

配合  3本分

強力粉  480g

全粒粉細挽き  120g

イースト  9g

砂糖   48g

塩  12g

発酵バター  25g

卵白  30g(1個分)

豆乳   420g


作り方はこちら
ニュース見てたら牛乳使えばよかったかな💦と思いました。

いつもポチっと応援ありがとうございます✨




ではまた。



あなたの心が晴れますように♥️




ぱんみみ🥐