きのこ類も善玉菌を増やすみたい。
ご訪問ありがとうございます✨
岡山県井原市のパンとお菓子の教室
やまびこ堂🐾の ぱんみみ🥐です。
我が家のレシピを日々公開中です🍳👩🍳
腸活レシピだけど、簡単おつまみとしても良いみたいで、おっちゃんはビール🍺。
止まらないけどカロリーは知れてる
ぐーぐぐーぐー
メインの材料は
めんつゆ おろし生姜
えのき、サバ缶
材料 四人分
えのき大 1パック…半分の長さに切る
めんつゆ 大さじ1
おろし生姜 少々
醤油味のサバ缶 1個
きざみ海苔、白ごま適宜
作り方
まず瓶詰めの「なめたけ」もどき
を作ります
①えのきだけを鍋に入れカップ1の水とめんつゆ、生姜を入れて沸騰させる
②ボウルにサバ缶を汁ごと開け
①のもどきを好きなだけ入れる。
③器に盛り、きざみ海苔とゴマをたっぷりふる
出来上がり~✨
私のは?!!!!!
美味しかった
いつもポチっと応援ありがとうございます✨
毎日更新の励みになります🎵
今日は寒かったですね~
てる子も震えながら雪遊び
イーッヌはよろこびにーわかっけまーわりっ
ではまた明日♥️
あなたの心が晴れますように♥️
ぱんみみ🥐
サバ缶比較もしてたけど
また今度。