お砂糖が無くてもスイーツできた
昨夜のドライプルーン比較
一番柔らかく戻ったのはヨーグルトでした。
次が紅茶、豆乳は変化なしw
ヨーグルトのはそのままカナッペみたいにしたら良いかな、スイーツ生春巻きも良いかも
作り方
紅茶に一晩浸したドライプルーンを汁ごと鍋に入れて、りんご、水はりんごが浸るくらい追加してコトコト煮ます。りんごが柔らかくなったら出来上がり。
一方その頃、初老男性の朝食は
デブ活wwwwwwいやいや。
自家製ダイエットあんこです。
砂糖を通常の半分以下にしてエリスリトールで補ったタイプ。
全量をエリスリトールにすると違和感がある気がします。脳がバグとまではいかないですが。
こちらも参考までに。
作り方
小豆 200g
砂糖100g
エリスリトール(3倍タイプ) 30g
塩少々
①小豆を洗ってかぶる程度の水でやわらかくなるまで茹でる
②砂糖と甘味料を入れて煮る
③ぽってりする程度まで煮詰めたら塩を入れる
いつも応援ありがとうございます✨
毎日更新の励みになります
エリスリトールは天然由来とはいえ
腸の善玉菌にどう作用するか調べてもデータがなく、これにて使いきり~😃
これからしばらくは蜂蜜、メープルシロップ、あたりを使おうと思います。
費用がかかるから使う量も控えめになるはず
これを自分へのクリスマスプレゼントに買おうと思ってて
どれにしよう~✨て
きのうからワクワクしてます。
栗…🌰…これが噂の…くさい奴か…250gも使えるかな…
めっちゃ興味あります。
あとの候補はシュバルツバルトの黒い森の蜂蜜←頭痛が痛いみたいになってる?
ではまた。
あなたの心が晴れますように♥️
ぱんみみ🥐